☆ひねもすのほほん日記☆

日々の事を綴っています

rose

Post

抹茶あんぱん

2010
03
14
ring
抹茶と餡があったので、抹茶あんぱんを作ってみました。
bakery27.jpg

 ホットサンドメーカーで、
 鯛焼きを作ったときの餡が
 大量に残っていました。
 しかも、賞味期限が少し
 過ぎている…。
 これは、何とかせねば。
 お正月にと買った抹茶も
 まだ、残っていたはず。

bakery28.jpg
 説明書通りのレシピに、抹茶を
 小さじ1杯ほど入れてみました。
 出来上がった生地にあんを包み、
 オーブンで30分発酵したら、
 15分焼いてできあがり。

スポンサーサイト

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。