☆ひねもすのほほん日記☆

日々の事を綴っています

rose

Post

早焼き食パン

2010
08
25
ring
先日の帰省からの帰路、寄り道をして、またもやプロフーズへ。

いつも、「香麦」よりもお高い「はるゆたかブレンド」2kgが、なんと758円。
これは、買いです!!
お一人さま2個までだったので、とりあえず2袋購入。
ライ麦粗挽全流分粒粉(アーレグローブ)とグラハム、などなど。
今回は、保冷剤と保冷バックを持参していたので、1階で業務用のハインツの
冷凍食品も購入。

そして、今日。
お友達が遊びに来るので、お昼にサンドイッチを出そうと、
テキトウレシピで早焼き食パンを作ってみました。
bakery45.jpg
早焼き食パンは、通常4時間かかるところを、
2時間でねり・発酵・焼き上げまでをこなします。


取扱説明書のレシピを参考にしつつ、テキトウレシピで。
  強力粉…260g
  グラハム…20g
  ライ麦粗挽…10g
  バター…20g
  砂糖…20g
  塩…5g
  卵…25g
  冷たい牛乳…170g
  ドライイースト…4.2g

      *夏なので、水分は少しだけ少なめです。

スイッチを押して待つこと2時間。
しっとりとしたパンに焼きあがりました。


スポンサーサイト

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。