☆ひねもすのほほん日記☆

日々の事を綴っています

rose

Post

白神こだま酵母ドライⅡ

2010
07
12
ring
「白神こだま酵母ドライ」で「ライ麦食パン」を焼いてみました。

焼き上がり嵩が低かったので、失敗~?と、ガッカリ気味だったのですが、
切り分けてみると、ちゃんと焼きあがっていました。
ライ麦の全粒粉が入っているので、膨らみがイマイチだっただけのようです。

薄めに切り分けて、クリームチーズとはちみつを塗って頂きました。
bakery44.jpg

我が家のホームベーカリーは、パナソニックの1斤タイプのものなのですが、
今年の9月に新商品が販売されるようで、パスタやうどんができる機種の
1.5斤タイプが出るようですね。
新機種は、本格フランスパンやあんも作れるようです。

まぁ、私は矯正治療中なので、フランスパンには興味がありませんが、
あんぱんが作れるとあり、ちょっぴり心惹かれるものが…。





スポンサーサイト

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。