☆ひねもすのほほん日記☆

日々の事を綴っています

rose

Post

チキン☆バーガー

2010
06
07
ring
休日のランチの定番、ハンバーガーです。

「今日のお昼ごはんは、ハンバーガー」
瞬間、子供の目の色が変わります。
もう、そわそわうきうきし出して、ポテトもつけたら小躍りしそうな勢いです。

ホームベーカリーの生地コースで生地を作ったら、15分寝かせた後、
電子レンジで40度で30分発酵させ、180度で15分焼くと…。
ふわふわバンズのできあがり。

bakery39_.jpg
 大きめに切った鶏肉を唐揚げにし、焼肉のたれをからめて、
 マヨネーズに焼肉のたれを混ぜ合わせたソース、
 チーズやレタスを挟めば、チキン☆バーガーの完成~。

我が家のパン職人は、こちら「パナソニック ホームベーカリー SD-BMS101」です。






スポンサーサイト

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。